ГлавнаяБлогПомощь за пределом надежды

Отзывы

Эльмира Аликеева, 23 марта 2017
Спасибо большое за организацию поездки в клинику Сана в Дуйсбурге. Профессор Шольц очень чуткий...

Еркебулан Дурумбетов, 27 ноября 2016
Если вы обратились к компании GHP Pulse, можете на 100% быть уверенными, что наконец нашли то, что хотели...

Ербол Усипбаев, 10 ноября 2016
Хотелось бы выразить благодарность за организацию обследования в Германии у профессора Мартина Шольца. Все прошло очень благоприятно!...

Табенова Елена, 08 июня 2016
Спасибо вам за ваш высокий профессионализм в работе и просто за то что вы очень отзывчивый и...

Медет Сулейманов, 21 мая 2016
Очень благодарен за Вашу помощь в организации лечения моей мамы в Германии в клинике Сана в Дюйсбурге...

Такенов Азамат, 14 апр. 2016
В январе 2016 года у моей дочери обнаружили опухоль головного мозга. Мы обратились за консультацией в Global Health Partners Pulse и не ошиблись...

Меруерт, 03 марта 2016
В начале ноября 2015 года мне сделали биопсию узла в щитовидной железе в Алматы и с диагнозом фолликулярный неоплазит направили...

Асель, 03 декабря 2015
В ноябре была в клинике Нойверк в городке Менхенгладбах у гастроэнтеролога, профессора Беркович. Мне понравилась...

Айсулу Аманбаева, 24 ноя. 2015
Мен қазақстандық Айсулу Бакитовна Дуйсбург қаласындағы "Сана" клиникасында ем алдым...

Елена и Александр Шамраевские, 28 октября 2015
Во время беременности, при плановом осмотре УЗИ показало у младенца образование в головном мозге...

Айман Исаева, 23 сентября 2015
Хотели бы поблагодарить компанию GHP Pulse и лично Константина за организацию лечения сына в Германии...

Солтыбаева Гульбану, 22 сентября 2015
Мен жақында әпкем екеуміз Корея еліне емдік сапармен барып, өте риза болып келдік...

Нурболат Айтасов, 04 сентября 2015
Всю процедуру с момента начала поиска, проведение операции и госпитализации и до сегодняшнего дня сопровождали на высоком уровне...

Анна Савельева, 22 августа 2015
Я очень благодарна компании "Global Health Parthers Pulse", только благодаря их рекомендации и прекрасной работе удалось...

Исаева Ботагоз, 29 июня 2015
Я была на лечении в Германии в клинике Мюнхенгладбах. Хотя я была в первый раз в Европе, у меня...

Сейльханова Гания, 08 апреля 2015
Добрый день! Мы Сейльханова Гания с сестрой были на лечении в Германии в клинике г. Менхенгладбах...

Юшина Ольга, 25 февраля 2015
Константин, мне хотелось-бы выразить лично Вам и компании GHP Pulse самую искреннюю признательность за...

Владимир Генералов, 20 февраля 2015
Хочу выразить искреннюю благодарность компании GHP Pulse, и лично Константину, за высокий профессионализм и компетентность при организации моей поездки и операции...

Альжанова Батема, 19 января 2015
Выражаю глубокую, искреннюю благодарность компании GHP Pulse, в частности Константину - представителю международной организации и директору...

А. Б. Москалев, 06 января 2015
...хотелось-бы выразить лично Вам и компании GHP Pulse самую искреннюю признательность за организацию обследования в клинике г Эссен...

Сейтова Акдари, 03 апреля 2014
Все понравилось в Израиле, большое спасибо «GHP Pulse»…

Фатима Ильдесова, 11 марта 2014
Добрый день, Константин. Очень благодарна Вам за вашу оперативность, компетентность, профессионализм…

Жумабаев Жандос, 05 февраля 2014
В конце мая 2013 года мне пришлось обратиться в Компанию по подбору медицинского учреждения за рубежом. Компания GHP Pulse, с её квалифицированным персоналом, быстро…
  1. Имя *
  2. Фамилия *
  3. Дата рождения
    Неверный Ввод
    Неверный Ввод
    Неверный Ввод
  4.  
  1. E-mail *
  2. Номер телефона
    Неверный Ввод
  3. Страна
    Неверный Ввод
  4.  
  1. Краткое описание медицинской проблемы
    Неверный Ввод
  2.  
  1. Прикрепить файлы
    Неверный Ввод
  2. Неверный Ввод
  3. Введите цифры *
    Введите цифры

Помощь за пределом надежды

История, которая поможет кому-то найти выход из подобной ситуации.

Совсем недавно у моего пятилетнего сына был второй день рождения. Я хотела бы поделиться нашей историей, которая, возможно, будет полезна тем, кому сообщили подобный диагноз  опухоль головного мозга.

Малыш родился абсолютно здоровым и болел, разве что, простудными заболеваниями. Он занимался спортом, посещал разные кружки и ходил в детский сад. Но однажды, катаясь на роликах, ребенок начал часто падать, а потом и вовсе отказался от любимого занятия. Как-то за обедом я заметила, что сын не может держать ложку в правой руке – она сильно дрожала. Позже на приеме у врача нам сообщили, что это просто тремор. Сначала мы и сами не придали этому особого значения – мало ли, мог неудачно упасть. Но еще спустя 5 дней у сына появились проблемы с координацией движения, что заставило нас немедленно обратиться к невропатологу. Опытный врач осматривала ребенка около двух часов, после чего настоятельно рекомендовала как можно скорее сделать МРТ головного мозга.

На снимках МРТ было обнаружено объемное образование в глубине головного мозга, предположительно астроцитома, размером 3х4 см.

Как, где и с чьей помощью лечить сына – вот вопросы, на которые мы тщетно пытались найти ответ первые несколько недель. Найти детского нейрохирурга в Алматы, который мог бы предложить варианты лечения или рекомендовать, к кому следует обратиться, мы так и не смогли. О существовании единственного в Казахстане отделения детской нейрохирургии, в Астане, я прочитала в интернете, но как записаться на консультацию так и не поняла. После длительных расспросов нам все-таки удалось попасть на прием к главному детскому нейрохирургу.

Для определения вида опухоли была проведена операция – стереотаксическая биопсия, после которой подтвердился диагноз – астроцитома злокачественного типа. Как мне сообщил нейрохирург, прогноз в этом случае не утешительный – не более 3 лет жизни. Новость, которая уже сама по себе может убить.

Удалить сложную опухоль в Казахстане оказалось невозможно, поэтому мы обратились с запросом в многочисленные зарубежные клиники, расположенные в Германии, Израиле, Южной Корее, США, Чехии, Турции, Китае и России. Все ответы, которые мы получали, были схожи и сводились к невозможности удаления опухоли хирургическим путем из-за сложной локализации. Кроме того нас предостерегали о возможных послеоперационных осложнениях. Вместо операции нам предлагали лучевую и химиотерапию. Время шло и выбора не оставалось: так мы оказались на лечении в детском отделении Института Онкологии и Радиологии, где нам назначили 9 курсов химиотерапии и облучение в течение двух с половиной месяцев. Уже после первого курса химиотерапии, я не знала чего бояться больше – непосредственно опухоли или последствий такого «лечения», когда иммунитет убивается напрочь. К тому же меня смущал результат гистологии, полученный в Астане: очень хотелось убедиться в правильности принятого решения относительно метода лечения. Поэтому, несмотря на неодобрение близких и скептические комментарии врачей, я отвезла материалы биопсии на проверку в онкологическую клинику им. Рогачева в Москве. По возвращении в Алматы, меня ждала новость – алматинские гистологи института онкологии и радиологии, после повторного исследования, опровергли степень злокачественности опухоли. В новом заключении говорилось, что астроцитома доброкачественная. То же самое подтвердили бумаги, пришедшие позже из Москвы. Проблему это, конечно, не решало, но оптимизма прибавилось. Хотя бы потому, что исключалась необходимость в дальнейшей химиотерапии. Получается, первый курс химиотерапии был получен зря. Но хорошо, что всего лишь один. Продолжая курс облучения мы надеялись на улучшение состояния, уменьшение опухоли, но образование нисколько не уменьшилось. Состояние ребенка стало медленно, но стабильно ухудшаться.

К счастью, в это время в Алматы приехал на конференцию один из ведущих нейрохирургов Германии, профессор Мартин Шольц. В один из дней профессор проводил консультации пациентов в диагностическом центре Health City, куда нам удалось попасть благодаря усердию друзей. То, что мы услышали, стало второй хорошей новостью – профессор с уверенностью утверждал, что операция возможна. Ранее он уже сталкивался с астроцитомами такой сложной локализации и предоставил нам детальный план лечения в клинике «Сана Дуисбург» в Германии. В это же время мы получили ответ из Берлинской клиники «Шарите», где нам так же предложили операцию.

Осталось изучить оба предложения из Германии и сделать правильный выбор. Факторы выбора были следующими:

  • опыт нейрохирурга в проведении подобных операций;
  • стоимость лечения и реабилитации;
  • отношение к нам;
  • быстрота ответов на наши вопросы (что косвенно говорит о внимательности персонала, тем более, что вопросов было немало).

Стоимость лечения в известной университетской клинике «Шарите» была на 15% дороже чем в клинике «Дуисбург», но даже этот фактор не сыграл бы решающую роль, если бы не долгое ожидание ответов на наши письма. Даже если сам хирург отвечал очень быстро, все формальности в университетской клинике решались через международный отдел, который очень долго обрабатывал наш запрос. Это настораживало. В нашей сложной ситуации, когда дорог буквально каждый день, промедление было недопустимо. Степень ответственности клиники вызывала вопросы.

В отличии от международного отдела клиники Шарите, обработка документов в международном медицинском департаменте GHP Pulse, официальном представителе клиники Дуисбург, заняла лишь два дня.

Тем временем облучение подошло к концу и у сына начались сильные головные боли. Результаты экстренного обследования показали отек головного мозга из-за двукратного увеличения объема жидкости в кисте. Ребенку в крайне тяжелом состоянии был противопоказан полет из-за перепадов давления, и нам пришлось срочно выехать в Астану для установки специального резервуара Оммайа. Операция была профессионально проведена казахстанским нейрохирургом. Это сняло отек и давало гарантию безопасности предстоящего длительного перелета. Началась активная подготовка к отъезду.

Конечно же, одним из первостепенных являлся вопрос визовой поддержки и передвижения в Германии. Ведь с больным ребенком на руках хотелось максимально снизить риски, связанные с вопросами логистики. Во время консультации у профессора Шольц, мы познакомились с сотрудниками компании GHP Pulse, представителями клиники Дуисбург, у которых есть офис в Алматы. Поэтому я решила обратиться к ним и получить ответы на все интересующие вопросы. Меня приятно удивило чуткое отношение к нашей ситуации и очень подробная консультация, включая скрытые нюансы в обработке документов на визу. В итоге наш выбор мы остановили на клинике Дуисбург. Но не все шло так гладко. На последних этапах подготовки к вылету меня вдруг стали отговаривать нейрохирурги из Астаны, ссылаясь на мнение профессора из Германии, который выступает консультантом по вопросам онкологии в Казахстане. В качестве причин назывались жуткие послеоперационные осложнения, неоправданные риски для здоровья и снижение качества жизни. Убедиться в том, что мы приняли правильное решение, мне помогла моя настойчивость и помощь сотрудников компании GHP Pulse. Они отправили наш запрос еще в несколько клиник по всему миру. Большинство из них выразили согласие с профессором Шольц, о необходимости проведения операции в кратчайшие сроки, однако мало кто из них решался провести подобную операцию.

Представители клиники помогли мне в организации поездки и получении визы. К слову сказать, это далеко не первая виза, которую я получаю, и знаю, с каким стрессом это обычно связано.

Мы прибыли в Дюссельдорф, совершив стыковку в аэропорту Франкфурт Майн. По прибытию на немецкую землю, нас встретил координатор компании - Андрей, довез до клиники в Дуисбурге, зарегистрировал в отделении нейрохирургии, помог с заполнением многочисленных бумаг, присутствовал во время осмотра врача, решил все бытовые вопросы. Хочется отметить, что это очень чуткий, внимательный и деликатный человек, готовый всегда прийти на помощь. Он отнесся к нам, как к родным людям, а к моему сыну – как к собственному. Первые три дня мы проходили различные обследования, были на консультации у разных специалистов. На четвертый день была назначена операция.

Операция прошла успешно, хирург удалил всю опухоль. Вопреки пугающим предупреждениям ребенок достаточно быстро пришел в себя. Спустя один день после операции, были временные осложнения – онемение правых конечностей и потеря кратковременной памяти, что, по словам профессора, в пределах нормы и должно достаточно быстро восстановиться. Однако, уже на третий день, мой сын самостоятельно передвигался, связно говорил и думал. Как нам сказал врач, нужно лишь время, терпение и регулярные занятия.

Уже как месяц назад мы с сыном вернулись домой. Он, как и раньше, активен, весел и рассудителен. Люди, которые видели ребенка до операции, говорят, что улучшения невозможно не заметить. Следующее МРТ необходимо сделать через 3 месяца, и последующие 5 лет нужно будет регулярно наблюдаться у онколога, сдавать анализы, делать томографию и восстанавливаться после облучения – ведь это не прошло бесследно, все показатели крови снижены. И только потом уже можно будет сказать, что малыш абсолютно здоров. Что, безусловно, является заслугой профессора Мартина Шольц – врача от Бога, – и его команды!

В общей сложности мы пробыли в клинике 10 дней. Нравилось все: питание, обслуживание, максимально компетентный медицинский персонал, стерильная чистота в палатах, благоустроенная территория и потрясающе красивый лесной массив, расположенный по соседству с клиникой. После прогулок среди вековых деревьев, было ощущение, что даже сама природа помогала сыну в выздоровлении. Нас часто навещал Андрей, которого малыш очень полюбил, и каждый день, проснувшись, спрашивал, придет ли он сегодня к нам.

Моральная поддержка и человеческое отношение, персональный подход, неподдельная заинтересованность в выздоровлении ребенка, чуткость и деликатность – то неосязаемое и неоценимое, что отличает компанию Pulse и ее сотрудников от остальных, с кем мне пришлось взаимодействовать в этом вопросе. Огромное Вам спасибо! Процветания и благополучия Вашей компании, становитесь крепче и еще значительнее. Ведь именно так вы сможете помочь еще большему количеству людей!

Хотелось бы обратиться к родителям, которые как и я получали, или еще, к сожалению, получат известия о страшных диагнозах своих детей. Никогда не принимайте ничего на веру, упрямо перепроверяйте факты. Только это поможет подобрать правильное лечение и не допустить ошибок, которые станут для здоровья ребенка фатальными. И знайте, что есть люди, которые небезразличны к вашей проблеме.

 

Последнее изменение Среда, 25 Ноябрь 2015 11:01
Оцените материал
(19 голосов)