+49 2191 7934 003

Диагноз

Периваскулярная эпителиоидно-клеточная опухоль прямой кишки

Пациент:

Женщина, 29 лет, Казахстан

Врач:

Профессор Мартин Вальц, главный врач центра малоинвазивной хирургии клиники Эссен-Митте

Ответ профессора Мартина Вальц

Совместно с врачом радиологом мы основательно изучили предоставленные снимки КТ брюшной полости и малого таза, на которых видна обширная опухоль в левой части дистального отдела прямой кишки. Отмечается непосредственное прорастание опухоли в вагинальную стенку. В соответствии с результатом биопсии, полученным в результате обследования в Южной Корее, опухоль является альвеолярной мягкотканной саркомой прямой кишки. Пациентка может приехать к нам в клинику для проведения операции.

Вопросы пациентки

На обследовании в Корее мне сообщили, что будет необходимо удалить не только прямую кишку, но и частично другие органы. Врачи в Казахстане считают, что план лечения будет зависеть от стадии заболевания. Стадия G1-2, при первоначальной операции, приведет к удалению прямой кишки. При стадии G3 имеет смысл проведение химио- и/или лучевой терапии перед операцией.

  1. Вы тоже считаете необходимым проведение облучения или химиотерапии?
  2. Если прямую кишку сохранить не удастся, будет наложена колостома?

Ответ врача

Вопрос о предварительном лечении, в зависимости от стадии G, встает лишь в том случае, если речь идет о типичной карциноме, которой, в соответствии с предоставленным результатом биопсии, у пациентки нет. Кроме того, я планирую операцию, которая будет ограничена областью прямой кишки, сохранив остальные органы и по возможности сфинктер. Все зависит от результатов клинического обследования. Однако я настроен оптимистично. В случае, если континенция сохранится, будет необходима лишь временная илеостома. Если нет, то терминальная каластома.

При подобной локализации опухоли любой центр лучевой терапии скорей всего предложит облучение. Однако, в этом случае я уверен, что для полного удаления опухоли нет необходимости в сокращении ее размеров до операции. На мой взгляд, можно избежать этих расходов.

Проведенное лечение

27.09.2016 пациентка поступила в клинику с жалобами на резкую слабость.

28.09.2016 проведена лапароскопически ассистируемая передняя резекция прямой кишки c наложением концевой сигмостомы, оментопластика. Объёмная периваскулярная опухоль прямой кишки была полностью удалена.

На контрольных снимках МРТ брюшной полости и грудного отдела признаков отдалённого метастазирования не обнаружено.

Пациентка получила все необходимые рекомендации и инструкции стоматерапевта клиники и полностью способна к самостоятельному обслуживанию. Пациентка выписана в хорошем состоянии через 25 дней после проведения операции.

Предварительная стоимость лечения: 31.000 Евро.

Фактическая стоимость лечения: 31.000 Евро.

Отзыв мужа пациентки

Если вы обратились к компании GHP Pulse, можете на 100% быть уверенными, что наконец нашли то, что хотели.

До этого мы уже были в Корее и скажу одно, у них понтов больше чем результатов. После Кореи обращался за помощью к десяткам организаций. Откликнулись только GHP Pulse и это послужило причиной нашего выздоровления. Остальные звонили и пропадали. То, что они очень компетентны и хорошо знают свое дело пропущу. Вам надо лишь сказать чего хотели и как хотели и сами поймете, что я прав. Они ничего не навязывают, сделают все необходимое как Вам будет удобно и хорошо, а не как им.

Очень честные (возместили мне билет на самолет, когда по недоразумению пропустили время выдачи паспортов в посольстве), очень человечные, что очень важно особенно в тяжелые моменты. Вы это поймете в процессе. Очень рад, что встретил их, и работал с ними, буду советовать своим знакомым.