+49 2191 7934 003

Инновационная урология профессора Отто

Клиника урологии многопрофильной больницы Лукаскранкенхаус, со дня ее образования, в январе 1981 года, добилась небывалых результатов во всех направлениях современной урологии. Новые техники оперативного лечения урологических заболеваний, инновационная противораковая терапия, тканевая и генная инженерия – это лишь некоторые из них.

Как известно, быстрое выздоровление является следствием успешной терапии. Так, стационарное пребывание пациентов в клинике Лукас составляет в среднем лишь 4,3 дня, что на 30% ниже среднего показателя по Германии. Руководит клиникой выдающийся хирург, профессор, доктор медицинских наук Томас Отто. Доктор Отто и его команда вывели клинику в число лучших медицинских учреждений Германии и, начиная с 2010 года, ежегодно подтверждают этот статус.

Хирургический стаж профессора Отто насчитывает более 25 лет. Первые годы работы были посвящены общей хирургии, травматологии и сосудистой хирургии.

С 1987 года доктор Отто работает в отделениях оперативной урологии ведущих немецких клиник, таких как Университетская клиника Эссен, Рейнско-Вестфальский центр хирургии органов таза, Западногерманский онкологический центр, Лукаскранкенхаус Нойс. Профессиональная подготовка проходила в многочисленных авторитетных медицинских учреждениях, как в Германии, так и за рубежом.

Основными направлениями деятельности профессора являются онкологическая хирургия, пластическая хирургия и реконструктивно-восстановительная хирургия с сохранением потенции и половых функций, эндоскопическая хирургия, детская урология.

Под его руководством было создано первое в Германии, и второе в Европе учреждение по реконструкции анального сфинктера из собственных клеток человека – "Tissue Engineering". Целью разработки является улучшение качества и длительности жизни онкологических пациентов. Будучи членом правления Объединения Урологической Онкологии (Arbeitsgemeinschaft Urologische Onkologie) Немецкого Общества Раковых Заболеваний, профессор Отто принимал непосредственное участие в разработке лечебных тактик применяемых при карциноме мочевого пузыря и простаты. Он также является председателем правления Рейнско-Вестфальского Центра Хирургии Органов Таза, Немецкого Центра Развития Инновационных Медицинских Методик, входит в расширенный состав правления Западногерманского Онкологического Центра и руководит учреждением "Tissue Engineering".

Блестящий хирург-уролог, разработал новые методы лечения при карциноме мочевого пузыря, опухолях почек, карциноме пениса и раке простаты, а также осуществил патентование и последовательное внедрение активного вещества“Pharmaka” в область урологической онкологии. Проведенные им исследования и опубликованные результаты легли в основу применения двух медикаментов: Тамсулозина (Tamsulosin) и Эрбитукса (Erbitux). Препарат Тамсулозин занимает лидирующие позиции в мире по терапии доброкачественного увеличения простаты. Медикамент Эрбитукс применяется, главным образом, как эффективное противораковое средство.

Профессор Отто уделяет большое внимание координации и управлению клиническими исследованиями, нацеленными на улучшение диагностики и терапии заболеваний. На сегодняшний день под его руководством было проведено 22 исследования, которые соответствуют международному стандарту качества – „Good Clinical Practice“ (GCP).

В ходе непрерывной научно-исследовательской работы, в качестве руководителя немецкой исследовательской группы Национальной Ассоциации Исследований Генома (National Genome Research Network – NGFN), профессор Отто участвовал в разработке технологии ДНК-микрочипов.

Почетная грамота «B знак благодарности и признания в деле сохранения здоровья российских дипломатов»Основываясь на опыте, полученном в ходе многочисленных исследований, им было опубликовано более 400 работ по различным разделам клинической и оперативной урологии. Среди них 32 публикации по оперативным техникам, 61 работа на тему системного подхода в лечении раковых заболеваний, 34 работы по темам исследования раковых патологий, 31 публикация по детской урологии, а также публикации о поддерживающей и медикаментозной терапии.

За научные заслуги в области онкологии, Томас Отто удостоен наивысшей оценки Немецкого Общества Урологии – награды Максимилиана Нитце, а так же награды Карла Эриха Алькен. Генеральным консульством Российской Федерации в Бонне, профессору была вручена почетная грамота «B знак благодарности и признания в деле сохранения здоровья российских дипломатов».