+49 2191 7934 003

Лечение рака щитовидной железы в Германии

В щитовидной железе на определенном возрастном этапе могут образоваться как доброкачественные, так и злокачественные узлы. Доброкачественные узлы не представляют опасности для жизни и легко подлежат лечению. Злокачественные узлы, которые составляют 5% всех новообразований щитовидной железы – это признак рака щитовидной железы, к лечению которого важно подойти с особой серьезностью. Игнорирование проблемы приведет к распространению рака, что может способствовать летальному исходу.

В клинике Лукас Кранкенхаус, которая по праву считается центром эндокринной хирургии Германии, проводится около 1000 операций в год только на щитовидной железе. Главным результатом успешно проведенных операций по удалению рака щитовидной железы в клинике Лукас, является минимальная травматизация здоровых тканей.

Руководитель и главный хирург центра – доктор Горецки, обладающий огромными знаниями и опытом в лечении рака щитовидной железы, входит в список лучших эндокринологов Германии, что подтверждают ежегодные общественные опросы журнала FOCUS.

Диагностика рака щитовидной железы

Диагностика рака щитовидной железы УЗИ щитовидной железы, МРТ, КТ, пальпация и другие способы диагностики дают лишь общую картину заболевания. Самым достоверным методом диагностики щитовидной железы является тонкоигольная биопсия.

Щитовидная железа является поверхностным органом, поэтому проведение тонкоигольной биопсии не требует специальной подготовки и осуществляется под местной анестезией. Материал биопсии отправляют на гистологический анализ, чтобы подтвердить или опровергнуть наличие раковых клеток. Результат гистологического исследования может указывать на карциному щитовидной железы. Чаще всего встречаются папиллярные и фолликулярные карциномы, при выявлении которых, на ранних стадиях, излечение возможно в 90% случаев.

Как проводится лечение рака щитовидной железы

Выбор способа лечения зависит от результата гистологии, возраста, стадии болезни и общего состояния здоровья пациента. Наиболее часто лечение проводится путем хирургической резекции. В зависимости от стадии заболевания удаляют одну из долей, либо всю железу. Удаление одной доли щитовидной железы называется гемитиреоидэктомия, а полное удаление тканей щитовидной железы – тиреодектомия. Система интраоперационного нейромониторинга клиники Лукас позволяет контролировать состояние гортанного нерва во время операции. Такой способ помогает избежать негативных последствий, как проблемы с дыханием и потери голоса.

Оперируя в районе шеи очень важен косметический результат, для достижения которого хирурги клиники применяют инновационные малоинвазивные методики c видеоконтролем (Minimal-invasive Chirurgie MIC). Это обеспечивает хороший косметический эффект, полное отсутствие рубцов и шрамов.

После удаления опухоли небольших размеров возможна монотерапия препаратами йода. Для предотвращения рецидива, при больших опухолях, выполняется радиоактивная йодовая терапия. В дальнейшем, для поддержания уровня гормонов в организме, пациенту необходимы гормональные препараты.

По вопросам экстренной организации лечения в экспертном центре эндокринной хирургии Германии обращайтесь по телефону  +49 21917934003

Заболевания из публикации